Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Метрика
Халва RU CPS

Овсяное печенье с вяленой вишней

печенько

Любимое печенье в моей семье. Очень удачный рецепт, получается всегда, главное – следовать рецептуре. Конечно же его можно испечь и без вишни, или вместе вишни добавить орехи, любые цукаты, все, что вам нравится. Вяленая вишня продается в крупных супермаркетах на развес, иногда бывает и уже в упаковках. Хранится она долго, и кроме печенья, я добавляю ее в овсяную кашу. Овсяные хлопья лучше брать самые дешевые, которые геркулес, ни в коем случае не быстрозаваривающиеся.

Продукты:

  • мука пшеничная – 300г
  • сахар – 250г
  • мед – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 250г
  • овсяные хлопья – 250г
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • вяленая вишня – 100г
  • щепотка соли

Приготовление:

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким. Растереть масло с сахаром, добавить яйца и щепотку соли, мед, разрыхлитель. Затем все это перемешать с овсяными хлопьями, вишней и мукой. Получится очень густая масса, которую будет трудно переворачивать ложкой. Не подсыпайте муку, тесто формировать не нужно. Когда все хорошо перемешается, поставьте миску в этой массой в холодильник на 40 минут.

Духовку разогреть до 190-200°С. Противень сбрызнуть водой и застелить пекарской бумагой. Вынуть миску из холодильника. Руки смачивать водой и формировать небольшие шарики, укладывать их на противень и слегка прижимать рукой. Не нужно делать печенья плоскими, иначе при выпечке они расползутся. Из этого количества продуктов получится не меньше двух противней с печеньем, поэтому первый раз печенья могут получиться неуклюжими, ну а в следующий раз вы уже определитесь с размерами.

 

Выпекать 20-25 минут. Сами смотрите по цвету, чтобы не подгорели. Когда вынете печенья из духовки – они будут мягкими. Оставьте их на 10-15 минут и они затвердеют. У вас получится большая миска с печеньем, через 2 дня я перекладываю их в пакет и храню в холодильнике.