Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Метрика
Халва RU CPS

ак приготовить галушки

Вот это я очень люблю. Готовила несколько раз раньше, но тесто получалось немного другое. В этом раз я всерьез отнеслась к вопросу: как приготовить галушки. Ответ нашелся в книге Похлебкина “Национальные кухни наших народов” . Галушки по структуре получились идеальные – мягкие, но не разваристые.  И по-моему, лучше всего они звучат вместе с жареным луком и грудинкой, да еще и со свежей зеленью. Ум отъесть можно.

галусяки

 

Продукты:

  • мука – 3 стакана (400гр)
  • сливочное масло – 100 гр
  • яйца – 2 шт
  • вода ледяная (из холодильника) – 0,5 – 1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • бекон, грудинка или сало с мясными прожилками – 250гр
  • лук репчатый – 2 шт

Заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло, чтобы масло стало мягким, а яйца – комнатной температуры.Стакан воды поставьте в холодильник, вода для замешивания теста должна быть ледяной.

Приготовление:

Итак, месим тесто! Возьмем муку, проссеем ее в чашку, добавим соль, мягкое масло и яйца.

 

Теперь потихоньку, постепенно, понемногу начинаем добавлять ледяной воды, размешивая одной рукой. Начинайте вымешивать тесто. У меня ушло примерно 3/4 стакана. Тесто месить надо достаточно долго, за что оно вас отблагодарит потом своей гладкостью и мягкостью.

 

После того, как оно стало однородным и пластичным, выложите его на стол, накройте миской сверху и дайте полежать 15-20 минут.

Затем, начинаем лепить галушки. Хотя лепить – это громко сказано. Отрезайте от теста по кусочку, скатывайте из него жгут, который затем нарезайте на кусочки. Как на пельмени. Только эти кусочки потом слегка придавливайте большим пальцем и удлиняйте. Кто как хочет и как может. Оставьте их на столе, присыпьте мукой и оставьте еще на 40 минут – заветриться.

 

По прошествии этого времени ставьте кастрюлю с водой на огонь. Закипит – посолите (а я бульон полноценный сварила, так вкуснее, хоть и с кубиком). Галушки варите порциями. Как закипят – еще 10-15 минут.

Пока вода будет греться, очистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Бекон – как угодно. Разогрейте сковороду, сначала немного обжарьте бекон, чтобы жир растопился, а затем добавьте к нему и лук.

 

Когда галушки будут готовы, вынимайте их из кастрюли шумовкой. Дайте стечь воде, а затем обжарьте на сковороде минут 5 вместе с луком и беконом. По желанию, можно при подаче посыпать галушки рубленым укропом.

Вот так! Вкусно, быстро, просто! Кстати, не обязательно варить все галушки сразу, их можно и заморозить, как пельмени или вареники.