Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Метрика
Халва RU CPS

Жаркое из свинины с картошкой - самостоятельное блюдо, к которому можно подать салат из свежих или вареных овощей.

Ингредиенты

свиная мякоть - 2 кг

картофель - 5 шт.

репчатый лук - 2-3 шт.

соль

перец

лавровый лист

томатная паста - 3-4 ст. ложки

растительное масло

Приготовление:

Для приготовления жаркого из свинины с картошкой мясо помыть и порезать пластами.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Лук очистить и порезать полукольцами.

В глубокую кастрюлю (лучше использовать казан) добавить масло и разогреть.

Добавить мясо и жарить на средне огне.

Когда мясо пустит сок и сок полностью выкипит, добавить лук.

Когда лук обжарится, добавить томатную пасту, перемешать.

Залить водой или бульоном так, чтобы вода покрыла мясо, и довести до кипения.

Посолить и поперчить, добавить специи, лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно быть почти готовым).

Картофель очистить, порезать кубиками и замочить в воде.

Добавить картофель к мясу и долить воду, чтобы покрыла картошку.

Посолить и тушить до готовности картофеля.

Дать настояться в течение 15 минут.

Жаркое из свинины с картошкой при подаче к столу можно посыпать зеленью.