Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Метрика
Халва RU CPS

Тефтели с рисом можно поджарить на сковороде, потушить в соусе или запечь в духовке. В любом случае они будут вкусными, особенно свежеприготовленные

Ингредиенты

  • фарш (свиной или свино-говяжий) - 1 кг
  • рис - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • куриный бульон - 500 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 3 ч. ложки
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Для приготовления тефтелей с рисом лук очистить.

Одну луковицу потереть на мелкой терке.

В фарш добавить потертый лук, перец черный молотый и 2 ч. ложки соли.

Хорошо перемешать.

Рис залить 2 стаканами воды и добавить 1 ч. ложку соли.

Довести до кипения и варить 10 минут.

Рис добавить в фарш и хорошо перемешать.

Из фарша сделать тефтели (шарики), внутрь положить кусочек сливочного масла.

Тефтели сложить в кастрюлю и залить бульоном.

Морковь очистить и потереть на крупной терке.

Вторую луковицу мелко порезать и обжарить вместе с морковью на разогретой сковороде.

Положить зажарку сверху на тефтели.

Кастрюлю с тефтелями поставить на небольшой огонь и тушить до готовности (около получаса).

Готовые тефтели с рисом можно подать с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.