Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Метрика
Халва RU CPS

Кролик в сметане получается очень вкусным и мягким. Недаром именно кролика рекомендуют давать детям, наш малыш отбирал у меня косточки с мясом и жевал мясо (хотя он обычно ленится жевать мясо и ест котлеты). Как же приготовить кролика в сметане? - читайте наш рецепт.

Ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • сметана - 200-250 г
  • морковь - 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • базилик (по желанию)

Приготовление кролика в сметанном соусе:

Для приготовления кролика в сметане кролика нужно разрезать на куски и промыть.

 

Мясо сложить в кастрюлю, залить водой и оставить на пару часов вымачиваться.

Морковь очистить и порезать полукольцами ил на четверти кольца.

Мясо кролика перед тушением можно поджарить, но тогда о диетическом мясе речи быть не может.

Воду из кастрюли слить, налить новую воду (вода должна покрывать мясо).

 

Добавить морковь, поставить на огонь и довести до кипения.

 
 

В кастрюлю добавить соль, специи и сметану и тушить 1 час на небольшом огне.

 

Кролик в сметане - очень вкусный и нежный. К нему можно подать рис или картошку, салат из свежих овощей.