Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Метрика
Халва RU CPS

Как приготовить бризоль из фарша? Бризоль – это способ приготовления, означает «зажаренный в яйце или омлете». Бризоль можно приготовить из мясного фарша, куриной или свиной отбивной, или рыбы. Его можно затем свернуть рулетом, а в середину положить любимую начинку: маринованные огурцы, корейскую морковь, помидоры.

Ингредиенты

Для бризолей:

  • мясной фарш - 400 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

Для начинки (по желанию):

  • чеснок - 2 зубка
  • майонез - 4-5 ст. ложек
  • огурец (свежий или маринованный) - 1 шт.
  • зелень

Приготовление:

В фарш добавить 1 яйцо, посолить и поперчить.

 

Хорошо вымесить фарш и сделать 4 большие котлеты.

Для приготовления бризоля из фарша в большой плоской тарелке слегка взбить 1 яйцо.

 

Понадобятся два листа пищевой пленки (размером в сковороду).

На один лист пищевой пленки уложить мясную лепешку, накрыть вторым листом и сплющить фарш в тонкую лепешку (с помощью скалки или большого ножа).

 
 

Аккуратно перевернуть мясную лепешку на тарелку с яйцом, сняв верхнюю пленку.

 

Снять вторую пленку.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло и аккуратно слить яйцо с лепешкой на сковороду, придерживая лепешку рукой.

 

Когда лепешка обжарится с одной стороны, лопаткой ее перевернуть на другую сторону и обжарить.

 

Бризоль снять со сковороды и положить на тарелку. Остальные бризоли сложить друг на друга.

 

Вкусную начинку для бризоля можно сделать следующим образом:

Чеснок очистить и измельчить.

К чесноку добавить майонез и перемешать.

Огурец порезать тонкими пластинками.

Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Бризоль положить на тарелку вниз яйцом и смазать майонезным соусом. Посыпать зеленью и положить кусочек огурца.

Бризоль из фарша можно свернуть рулетом или сложить пополам, а внутрь положить начинки. Хотя и просто так, без начинки получается очень вкусно.