Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Метрика
Халва RU CPS

Спагетти в кулечке

Как приятно выполнять свои обещания, когда дело касается итальянской кухни. И еще приятней, если это кухня юга Италии. Немного разобравшись с географией и культурой страны, о которой грезят миллионы, и где живут единицы, я решила познакомиться и с кулинарными традициями итальянцев. И сейчас уже точно знаю, что юг в этом плане выигрывает значительно, по моему мнению. Север – это альпийские традиции, сюда из Франции, Швейцарии принесло много чего неитальянского, хотя поесть, конечно, можно при желании где угодно. Но вот юг – он сохранил всю свою самобытность, насколько это возможно. Именно здесь традиция ручного изготовления пасты и постоянного ее поглощения сохранилась и процветает по сей день.

Калабрия – это самый “носик” итальянского сапога. Со всех сторон – сплошное море. До некоторых пор это был весьма запущенный в экономическом плане регион. Он и сейчас целиком аграрный, что и к лучшему для нас, туристов. Не хватало нам еще созерцать на отдыхе фабричные трубы и деловитых итальянцев в костюмах. Кругом на сотни километров – цитрусовые и оливковые рощи, а с полей тянется аромат бергамота, его здесь выращивают для 40 стран мира.

Ну а у меня сегодня на столе спагетти в кулечке. Простое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Конечно, не будем заморачиваться по поводу самостоятельного приготовления спагетти ручками (хотя в будущем может и заморочусь), купим готовые, но хорошего качества (!) и приступим.

спагетти

Продукты:

  1. Спагетти – 300 гр
  2. Бекон, шпик – 100 гр
  3. Грибы любые – 150 гр
  4. Помидоры в собственном соку или свежие – 250 гр
  5. Пармезан – 50 гр
  6. Соль, перец
  7. Петрушка

Кстати, пармезан – это не что иное как итальянский сыр пармиджано, которого в нашей стране днем с огнем не найти, я беру литовский или аргентинский, куда деваться. А бекон или шпик в итальянском оригинале называется “панчетта”. Знакомьтесь с лексикой :-)

Приготовление:

Нарежем бекон кубиками.

 

Грибы нужно тоже порезать.

 

Далее обжарим бекон и грибы на сковороде, добавив немного масла. Если бекон достаточно жирный, и сала в нем достаточно, то на нем и обжарим.

Если у вас свежие помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и протрите через терку или сито. У меня была упаковка измельченных помидор в собственном соку, рекомендую, возни никакой, а время готовки сокращается до минимума. Лучше не брать консервированные помидоры в собственном соку, в них много уксуса, что изменит вкус блюда до неузнаваемости.

 

Томатную смесь добавим к грибам и бекону на сковороду и потушим все вместе минут 10-15.

 

В это время:

1. включим нагреваться духовку

2. отварим спагетти, при этом недоварив их буквально 2 минуты. Т.е. если обычно спагетти после закипания варятся 8 минут, то в данном случае я их варила 6 минут. Затем воду слить. Спагетти НЕ промывать! Боже вас упаси, не надо этого делать никогда! Этот старый советский способ применим был только к тем “макаронам”, которые продавались в наших затрапезных магазинах. Сейчас качественные спагетти делаются из твердых сортов пшеницы, и максимум, что нужно с ними делать после того, как сольете воду, – заправить оливковым или другим маслом.

Ну вот, спагетти и соус готовы. Теперь возьмем фольгу или пекарскую бумагу, сделаем из нее 4 кулечка. В эти кулечки равными порциями выложим сначала спагетти, затем сверху наш соус из сковороды, сверху посыпем нарубленной петрушкой.

 

И последний штрих – мелкой натертый пармезан

 

Теперь узелки завернем и поставим в духовку 180° на 10 минут. Через 10 минут фольгу приоткройте, чтобы пармезан немного запекся, и еще 5 минут подержите в печи.

Все! Бокал вина – и итальянский ужин готов!