Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Метрика
Халва RU CPS

Ризотто по-милански 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • рис - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сыр тертый - 75г
  • шампиньоны свежие - 50г
  • бульон - 1/2 стакана
  • помидоры - 2-3 шт.
  • перец, соль - по вкусу
 
 

Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности.

Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.