Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Метрика
Халва RU CPS

Татин – французский яблочный пирог

татин

Татин - своеобразный «перевернутый» пирог, традиционное лакомство жителей севера Франции, прославившееся благодаря оригинальному внешнему виду и приятному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • мука - стакан
  • 2 стол. лож. вина белого
  • 150 грамм сахара
  • одно яйцо
  • масло - 120 гр
  • орех мускатный, соль


Ингредиенты для начинки:

  • 2 кг яблок
  • корица - 1 стол. лож.
  • стакан сахара
  • масло - 100 гр.


Приготовление:

Перемешать муку, соль, орех и сахар, добавить масло кусочками, взбитое яйцо и вино. Тесто положить в пакет, придавить гнетом и поставить на холод минут на 30. 
Яблоки разрезать на четвертинки, почистить. Масло нагреть на сковороде, высыпать сахар, уложить яблоки и жарить на очень сильном огне, чтобы они покрылись карамелью. 
Выложить тесто на яблоки, выпечь. При подаче перевернуть, чтобы яблоки были сверху.