Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Метрика
Халва RU CPS

Картофель по-французски

картопля

Картофель любим всей Европой, и повсюду его готовят на свой лад. Картофель по-французски – это нежный вкус и изысканный аромат. Подайте его к птице или мясу, и возможно гарнир превзойдет горячее по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Сыр – 50 г
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Перец, соль – по вкусу



Приготовление:
Взбить яйца в пену, постепенно подливая молоко и всыпая мелко натертый сыр. Посолить и поперчить смесь, добавить мускатный орех. Картофель тщательно очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Противень смазать растопленным сливочным маслом, выложить картофель и залить приготовленным соусом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут. Подавать горячим.